Ensalada de Papas Mayo

Ensalada de Papas Mayo

Ensalada de Papas Mayo

(Para 8 personas)

Ingredientes:

8 papas medianas
1/2 taza de zanahoria cocida picada en cubos pequeños
1 manzana verde picada en cubos
2 a 3 pepinillos picados en cubos
½ cebolla morada picada en cuadritos (amortiguar agregando agua caliente y una cucharadita de azucar a la cebolla cortada, previamente, y dejar reposar. Lavar con agua helada y secar con un paño)
3 cucharadas de mayonesa
2 cucharada de jugo de pepinillos (del frasco)
1 cucharadita de mostaza dijon o amarilla
Sal con Pimienta de Canelo y Cedrón Aukas a gusto
Mix Exótico de Pimientas a gusto
Cebollin o cilantro fresco picado a gusto

Preparación:

Cocinar las papas en abundante agua fría con Sal con Pimienta de Canelo y Cedrón Aukas, dejar hervir en olla destapada por 15-20 minutos hasta que estén bien cocidas, se puedan traspasar con un cuchillo de mantequilla. Drenar y dejar enfriar por 15 minutos hasta que se puedan pelar y cortar en cuadrados de medianos, 1 1/2 cm por lado aprox.

En una ensaladera grande preparar el aliño mezclando la mayonesa, Sal con Pimienta de Canelo y Cedrón Aukas, Mix Exótico de Pimientas Aukas, jugo de pepinillos y mostaza, mezclar bien y probar.

Poner encima del aliño, las papas picadas tibias, zanahoria, manzana, pepinillos, cebolla y mezclar con cuidado y probar, ajustar la sazón.

Al momento de servir espolvorear el cebollín o cilantro picado fino u otra hierba que se desee.

Deja un comentario

Todos los campos son obligatorios